Jajaran Pemerintah Desa Sukaraya, BPD, Polsek Cikarang Adakan Operasi Yustisi

centerweb

IMG 20201002 WA0008

Kabupaten Bekasi infokriminal.com, Selasa(29/Sept/2020) – Penegakan Protokol Pencegahan Covid 19 dengan Sasaran Pengguna Jalan maupun pengguna Kendaraan yang tidak Menggunakan masker terus digalakan jajaran Polsek Cikarang dengan dibantu unsur,, pemerintahan Desa Sukaraya serta Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi.

Kali ini petugas bersama unsur Muspika Kecamatan Karangbahagia melakukan operasi yustisi di dua tempat diantaranya pertigaan jalan Cagak dan Perumahan Puri Nirwana Residence Desa Sukaraya Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi.

Didua tempat tersebut langsung di Pimpin Kapolsek dan Camat Karangbahagia, razia yustisi dilakukan di Wilayah Kecamatan Karangbahagia Berdasarkan Peraturan Bupati Bekasi Nomor 48 Tahun 2020.

Dalam razia yustisi dua tempat tersebut petugas sedikitnya belasan pengendara yang tidak menggunakan masker di berhentikan untuk selanjutnya oleh petugas langsung di berikan teguran dan diminta untuk mematuhi protokol kesehatan dan oleh petugas langsung di data, untuk kemudian bila kembali melakukan pelanggaran akan di tindak tegas. Ungkapnya.

“Kami unsur BPD, muspika bersama petugas Kepolisian Cikarang yang tidak ingin wilayah hukumnya dari awalnya masuk zona hijau berubah menjadi zona kuning atau merah penyebaran covid 19.
Selalu kita galakan termasuk menerima teguran atau kerja sosial bagi warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat berkendara keluar rumah tempat tinggalnya “Tegas Sekretaris BPD Sukaraya
harapnya seluruh lapisan elemen masyarakat dapat saling menjaga protokol kesehatan, termasuk selalu menggunkan masker saat berpergian atau keluar rumah, mengingat saat ini belum ada obat yang dapat menyembuhkan wabah covid 19” tutup Sekretaris BPD Sukaraya, (Sgd).

Red : Kab. Bekasi

Next Post

Para Jurnalis dari Berbagai Media Terima Pembekalan P4GN Dari DPD Puskominfo Indonesia Jatim

Mojokerto – Meski di tengah pandemi Covid-19, DPD Puskominfo Jawa Timur tetap semangat menggelar penyuluhan Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) kepada para jurnalis dan kabiro dari berbagai media yang ada di Kabupaten Mojokerto Jawa Timur, Sabtu malam (3/10/20). Acara diadakan secara sederhana dengan tetap mematuhi protokol […]
2607cf8a 0947 4168 9779 d9a566160c23

Subscribe US Now