Program Suling; Direktorat Binmas Polda Metrojaya Silahturahmi ke Kediaman Habib Hassan Assadah

pimred

IMG 20210922 WA0073

Barometerkriminal.com, Jakarta – Sekitar jam 04:00 WIB s.d. selesai yang bertempat di Masjid Jami Al Khairaat, Gg. Masjid Al Khairaat, Jln. Raya Condet RT06/02 Kel. Batu Ampar, Kec. Kramat Jati, Jakarta Timur Dirbinmas Polda Metrojaya di dampingi Kasubdit Bin Satpam/Polsus selain melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah dan Tausyiah juga menyerahkan bantuan dari Kapolda Metrojaya berupa 20 (dua puluh) Al-Quran, 1000 (seribu) Masker, 25 (dua puluh lima) Paket Sembako, dan 250Kg Beras, pada Hari Rabu (22/9/2021).

Dalam sambutannya Dirbinmas Polda Metrojaya mengucapan terima kasih kepada Dewan Keamanan Mesjid dan jamaah yang telah mengizinkan kegiatan Sholat Subuh Berjamaah; Kegiatan Sholat subuh keliling yang merupakan salah satu Program Polri menuju Polri yg Presisi; Dengan pelaksanaan sholat subhuh berjamaah di Mesjid sebenarnya akan mampu Zihad dijalan Allah SWT.

IMG 20210922 WA0075

Alhamdulillah situasi Jakarta saat Pandemi ini sudah turun ke Level 3; Terkait dengan situasi Covid-19 ini juga merupakan salah satu ikhtiar kita terhadap dalam mendukung Vaksinasi dari pemerintah, dan jangan termakan berita hoax terkait dengan Vaksin, karna Vaksin itu Aman dan Halal; Sehingga memahami bagaimana cara penanganan covid-19 atau pandemi ini cepat teratasi serta diucapkan terima kasih juga kepada para jama’ah sudah melaksanakan Protokol Kesehatan 5M saat melaksanakan ibadah sholat subuh berjamaah dimasjid tersebut.

Sedangkan Tausyiah Subuh dari Habib Hasan Assaddah mengatakan bahwa,”makna dan Hakikat Sholat Subuh berjamaah agar umat Muslim harus selalu Menjadi Suri Tauladan dan Wajib berbagi dengan Sesama Mahluk Ciptaan Allah SWT. Pandemi Covid-19 adalah sebuah cobaan dari Allah SWT untuk menguji sampai sejauh mana ketaatan kita untuk beribadah. Umat Muslim tidak boleh mudah terhasut dengan berita-berita hoax, agar selalu bertabayun apabila ragu terhadap berita berita yanv berpotensi memecah belah, umat muslim maka baik wajib selalu taat akan tata tertib yang ditetapkan oleh Amirul Mukminin dalam hal ini Permerintah yg sah,” kata Habib Hasan Assaddah.

IMG 20210922 WA0072

Kegiatan suling sampai selesai diikuti oleh Direktur Binmas Polda Metro Jaya, AKBP Badya Wijaya, S.H., M.H., Kasubdit Bin Satpam/Polsus, AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si., Habib Hasan Assaddah, Ketua DKM Masjid Bpk Abdullah, Ust. H. Sanusi, Ust. Yusuf Maulana, Paur Sibinlat AKP Susamto, Kanitbinmas Polsek Kramat jati Iptu Aang Suhana, Bhabinkamtibmas Polsek Kramat Jati Aiptu Rian dan jama’ah Sholat Subuh lebih kurang 100 (seratus) jamaah. Dan dalam kegiatan tersebut semuanya berjalan dengan aman, tertib, dan lancar dengan menerapkan protokol physical distancing.

(TIM Barometerkriminal)

Next Post

Giat Aktif FKDB Dalam Sosialisasi Peraturan Kepolisian Negara Republik Indonesia

Barometerkriminal.com, Jakarta – Ketua Umum FKDB (Forum Komunikasi Doa Bersama) H. Ayep Zaki, S.E., menghadiri undangan dari KAKORBINMAS BAHARKAM POLRI atas nama Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam acara Sosialisasi Peraturan Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2021 tentang Pemolisian Masyarakat dan Peraturan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor 7 […]

Subscribe US Now