Serah Terima Jabatan Panglima TNI di Mabes TNI

pimred

IMG 20211118 WA0146

Barometerkriminal.com, Jakarta – Upacara serah terima jabatan Panglima TNI dari Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. kepada Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. dilaksanakan secara sederhana namun khidmad, bertempat di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (18/11/2021).

Sebelumnya dilaksanakan penyerahan Naskah Memorandum Panglima TNI dari Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. kepada Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. di Ruang Rapat Paripurna Mabes TNI.

Dalam pelaksanaan upacara tersebut bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., dan Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. Dilanjutkan dengan penyerahan Panji TNI “Tri Dharma Eka Karma”, dan penandatanganan naskah serah terima jabatan dari Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. kepada Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D.

Dihadapan awak media, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. mengucapkan terima kasih banyak kepada Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. yang sudah membuat acara serah terima jabatan pagi ini demikian berbeda; “Kami merasa terhormat semuanya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. mengatakan akan melanjutkan tugas-tugas yang sudah dilakukan oleh Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. sesuai tugas pokok yang sudah dibuat spesifik dalam UU 34 Tahun 2004. “Saya akan berusaha melakukan yang terbaik untuk melanjutkannya,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. mengatakan bahwa selaku senior yang akan mengakhiri masa dinasnya tidak akan berhenti untuk terus mendo’akan yang terbaik untuk TNI. “Kepada Panglima TNI, adik saya Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. saya selalu berdo’a untuk senantiasa untuk diberikan kesehatan dan dapat melaksanakan tugas negara yaitu tugas mulia dengan aman dan lancar,” ucapnya.

Dalam rangkaian Sertijab Panglima TNI tersebut dilaksanakan pula Sertijab Ketua Umum Dharma Pertiwi dan IKKT Pragati Wira Anggini dari Ny. Nanny Hadi Tjahjanto kepada Ny. Hetty Andika Perkasa, acara lepas sambut pejabat lama dan pejabat baru Panglima TNI, dilanjutkan acara tradisi pelepasan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan penerimaan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D.

(Puspen TNI/Michael)

Next Post

Hadiri KPID Award 2021, Kabid Humas Polda Lampung: Kita Jalin Komunikasi Yang Sinergis

Barometerkriminal.com, Bandar Lampung – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Lampung, menyelenggarakan kegiatan KPID Award tahun 2021, acara tersebut dilaksanakan di Ballroom Hotel Horison Bandar Lampung, pada hari Rabu (17/11/2021) kemarin. Mewakili Kapolda, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, ketua KPID Prov Lampung, Asisten Bidang pemerintahan dan Kesra, […]

Subscribe US Now